Новый автомобиль ЁЖ - 26 Апреля 2009 - Дневник - Кафедра геодезии и маркшейдерского дела РГГРУ
Суббота, 10.12.2016, 00:09
Секция МД кафедры Горного дела МГРИ-РГГРУ
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Вход
Соцсети
Время
Музыка
Ссылки
Студенческий сайт МГРИ-РГГРУ
 Дневник
Главная » 2009 » Апрель » 26 » Новый автомобиль ЁЖ
18:46
Новый автомобиль ЁЖ
Как сообщил ИТААР ТАС на заводе ИЖ запускается производство нового автомобиля «ЁЖ». Новый автомобиль – это компромисс между ценой и качеством.
Как рассказал нашему корреспонденту главный инженер – автомобиль получился на редкость удобным, а главное в наш век – Экологически чистым.
Новый дизайн приятно удивляет.
Большой капот, маленькие колеса, отсутствие зеркал бокового вида – выдают спортивный характер автомобиля. Специально выкованная чугунная решетка радиатора придает мужественности и уверенности автомобилю. Обтекаемая форма кузова объясняет потеки краски.
Как отметил главный экономист проекта – в условиях мирового экономического кризиса, когда денег просто не хватает, не возможно создать все детали самостоятельно, поэтому многое было позаимствовано у других моделей. Например, база автомобиля позаимствована у ранней разработки завода «Василий Блаженный» и отличается своей крестовой формой и кадилом расположенным на крюке под планшетом для крепления гос. номера. Фары лобового освещения заимствованы у вышки охраны завода и с первого взгляда напоминают прожектор. Бампера автомобиля выполнены «детским кружком резьбы по дереву им В.В. Резыкакина» из высококачественного Дуба и покрыты оригинальной краской на основе Олифы. Ноу-хау модели является система безопасности. Амбарный замок и цепь для фиксирования автомобиля возле столба или дерева не дадут злоумышленникам овладеть автомобилем. Бензобак автомобиля расположился в переднем правом углу салона и выполнен из стекла, что позволит легко определить уровень горючего в баке по засечкам на его передней панели. Сиденья в автомобиле так же выполнены из экологически чистого дуба тем же самым кружком.
Лобовое стекло имеет эффект увеличения для того чтобы водитель заранее пугался препятствия и останавливался за 15-20 метров до него, т.к. в качестве тормозов использованы якорь и парашют. Двигатель автомобиля объемом 0,5 литра работает на спирте до наступления отходников, после чего требует лечения тем же спиртом. Привод «Супер полный» предполагает привод не только на 4 колеса, но и на запасное. Впервые в истории завода «ИЖ» все колеса на автомобиле будут устанавливаться почти одинаковые.
Теперь рассмотрим эргономику рабочего места водителя. Передняя панель выполнена в стиле «милитари» и не несет ни какой смысловой нагрузки. Приборы очень удобно расположились кто где. Очень и очень вас удивит «блуждающая» подсветка приборов. Введена новая система автоматизации многих функций. Например подрулевых переключателей больше нет т.к. дворники и поворотники теперь работают автоматически при повороте руля при помощи соединяющего их троса. Салон очень вместительный. Он вмещает и вымещает на вас обиду за все. Багажник приятно порадует, т.к. он уже оснащен мешком для картошки. Так же в комплектации «Люкс» предусмотрен багажник на крыше, выполненный из экологически чистой Фанеры «Воронежского ФСК» и закрывается на шпингалет. Обивка салона Войлочная со вставками мешковины. Очень элегантно. вместо уплотнительных резинок стекол использована экологически чистая пакля.
так же в автомобиле много электронной начинки и современных опций. Система адаптивного освещения направляет свет фар в сторону повороту посредством того же троса, прикрепленного к рулю. Системы АБС И ЕБД выучат водителя алфавиту за время поездки. Печка в салоне работает исключительно на дровах и не наносит ущерба экологии. Обогрев на ноги водителя подается в тазике. Приятно удивит впервые появившаяся в автомобиле музыкальная система из Баяниста и хора бабушек.
Ультра современная коробка передач с 18 передачами сама находит нужную передачу и смотрит её. Максимальная скорость автомобиля 200 км/ч, скорость на которой автомобилем можно управлять – 60 км/ч., но в целях охраны окружающей среды завод установил ограничитель в 30 км/ч.
автомобиль оснащается десятью подстаканниками, чтобы сидящие в нем 5 человек могли пить с двух рук.
Так же конструктора адаптировали автомобиль к нашим климатическим условиям и заменили кривой ключ на кривой стартер. Так что теперь не страшны ни какие морозы.
Просмотров: 636 | Добавил: geoid | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Magdorn © 2016
Методички
Геодезия (Заочники)
Картография (ЭКО-дневное)
Фотограмметрия (методичка)
Справочник редактора
Теги
угол картография CMS NanoCMS SEO библиотеки литература торренты autocad курсы хостинг ГЛОНАСС навигация РГГРУ геодезия методичка brokenworlds Разбитые миры учебник Высшая геодезия геологи МГРИ-РГГРУ референц-эллипсоид сайт теория относительности физика выпечка Гироскоп торты способ аддитаментов способ Лежандра Фотограмметрия БВР энциклопедия экзамен вечерники уравнительные вычисления геометрическое нивелирование отчет по нивелированию МД-07 моггр зачет вопросы геометрия недр геодезия практика ПЛАН построение метрология коррелатное уравнивание Параметрическое уравнивание уравнивание методом Попова рф-10 задания преддипломная практика заправка картриджей тонер Surfer инструкция Справочник MapInfo 6.0 верстка диплом геодезия. Отчет практика реорганизация слияние чудеса
Ищем по сайту
Рекламный блок
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Хостинг от uCoz